用心拍想拍的。

图:傍晚武汉长江大桥上观武昌江滩光影。


【总在别处想起你】


@辰冉若漪_Tracy 


在烈日与海风中,结束了东极岛之旅。

从武汉出发前往东极岛要途径舟山市沈家门。

这座海滨城市一角,如果不是因为去过普陀山,不是因为又要前往东极岛。

我可能一辈子也不会去了解那座城市,那个地方。

回首两次的留驻,它给我的感觉是好的,虽然不大,不是很繁华,却喜欢那儿人烟较少的街道,给我印象较深的可能是那儿的公交车了,基本没有满座的情况,整洁,规范,到站自己按铃下车,有秩有序,不紧不慢。不禁让我想起闻公交心烦意乱的我的城市武汉,熙熙攘攘,拥拥堵堵。而在沈家门,出行让人没有想坐出租车的欲望,因为公交已经很舒适。


又想起繁华的上海,包容的北京,闲适的成都,人文的杭州,古朴的凤凰,神圣的普陀,淳朴的东极,不能忘怀的江南小镇...

武汉呢,似乎显得有些一无是处了。

可是,每每回到出生成长的这座城市,依然还是充满眷念,任它千般不好,都是不能割舍、不允亵渎的家园。

总在别处想起你,想着眼前种种优于你的地方,想着什么时候你也能被如此赞叹。

而后转念,如今的你其实已经瞬息万变,比从前更好。

也许将来还会走更多的城市,发现更多长于你的地方,却怎样也不能替代你在我心目中的位置。


望有日在别处想起你,没有惋惜,只是钦叹。

评论 ( 2 )
热度 ( 4 )

© 辰冉_Tracy | Powered by LOFTER